Часто задаваемые вопросы

1. Как я узнаю, когда в меня попали и больно ли попадает пейнтбольный шар?

Ответ: Обычно на такой вопрос мы отвечаем: «Не беспокойтесь, Вы это обязательно почувствуйте! :)». На самом же деле попадание шара с краской вполне терпимо. Попадание в маску наиболее безболезненно, т. к. пластмассовая маска для пейнтбола берет на себя всю энергию летящего шара. Болезненным же обычно бывает попадание в кисти рук, но в азарте игры часто этого не замечаешь.

А если совсем страшно, то совет такой: чем больше на Вас одежды, тем меньше боли при попадании шара для пейнтбола.

2. Могут ли запотеть маски для пейнтбола?

Ответ: Наш пейнтбольный клуб всегда следит за качеством своего оборудования, поэтому даже летом Вы получите пейнтбольные маски с термальным двойным стеклом, рассчитанным на зиму. Двойное стекло препятствует образованию конденсата на внутренней стороне линзы. Однако нужно быть готовым к тому, что при игре в пейнтбол в холодную погоду или с высокой влажностью, конденсат все же может образоваться.

3. Как долго обычно идет игра в пейнтбол?

Ответ: По нашему опыту, игра в пейнтбол занимает часа полтора — два. Сначала Вы делитесь на команды, переодеваетесь в пейнтбольную форму, получаете маркера, наши опытные инструктора проводят Вам полный инструктаж по игре в пейнтбол и рассказывают технику безопасности. Далее идет серия игр, которые можно назвать пятиминутками. При этом Вы играете несколько раз, меняясь с командой-соперником базами, несколько раз можете сыграть разные сценарии. Игры идут до тех пор пока Вы не устанете, либо пока не кончатся шары. В среднем получается 5–10 игр.

4.С какого возврата можно играть детям в пейнтбол и лазертаг?

Ответ: мы рекомендуем игру в пейнтбол с 7 лет и до самой старости. Дети являются нашими постоянными клиентами и уходят с игры в восторге, причем как мальчишки, так и девчонки.

Обязательным условием проведения игр в пейнтбол для детей в нашем клубе является присутствие во время игры либо классного руководителя, либо кого-нибудь из родителей.

5. Из чего сделан шарик для пейнтбола?

Ответ: Шары для пейнтбола представляют собой сферические капсулы с краской внутри. При этом оболочка шара состоит из желатина. Краска готовиться из пищевого красителя, поэтому является водорастворимой, нетоксичной и полностью безвредной для человека. Пейнтбольные шары даже можно есть, правда они не очень вкусные. Шары имеют широкую гамму цветов: желтые, синие, розовые, зеленые и др. Причем оболочка шара часто отличается по цвету с внутренним наполнением.

6. Легко ли смывается краска от шариков?

Ответ: краска от пейнтбольных шаров смывается очень легко. Ее можно даже стереть просто влажной салфеткой. Поэтому не стоит беспокоиться, если краска попадет на обувь или верхнюю чистую одежду. Что же касается деревьев, то краска с них смывается первым дождем. А те шарики, которые остаются на земле, сначала впитывают влагу, разбухают, увеличиваясь при этом в размерах раза в два, а затем растворяются. Вреда для природы они при этом не наносят.

7. Могу ли я взять на игру в пейнтбол зрителей?

Ответ: Да, можете. Наши площадки имеют ограждение из пейнтбольной сетки. Поэтому нахождение зрителей допустимо и безопасно. Так же многие наши площадки для пейнтбола имеют беседки, поэтому когда остальные играют, зрители могут разместиться в беседке и хорошо там отдохнуть, сделать шашлык и понаблюдать за игрой.

8. Что такое пейнтбольный маркер?

Ответ: пейнтбольный маркер — это пневматическое ружье для пейнтбола, которое стреляет шарами с краской. Пейнтбольные маркера можно разделить на механические (используются в пейнтбольных клубах, количество выстрелов равно количеству нажатий на курок) и электронные (обычно используются спортсменами-пейнтболистами, количество выстрелов до 15 в секунду).

9. На сколько сложно стрелять из пейнтбольного маркера?

Ответ: Стрелять из пейнтбольного маркера просто. Маркера нашего клуба являются полуавтоматическими. Вам необходимо только нажимать на курок и следить за наличием в маркере шаров. В любом случае инструктора нашего пейнтбольного клуба проведут инструктаж перед игрой.

10. Играют ли в пейнтбол девушки?

Ответ: Конечно играют. Примерно 30% (тридцать процентов) клиентов нашего пейнтбольного клуба составляют представительницы прекрасного пола. Иной раз девушки играют даже лучше мужчин. Так же всем желающим будет выдан защитный жилет, который так же смягчит удар от попадания пейнтбольного шара в тело.

11. Сколько пейнтбольных шаров расходуются на игру?

Ответ: Это зависит от клиента. В среднем уходит от 300 до 500 шаров на игровой день. Все зависит от Вашего желания и возможностей. Мы никогда не ограничиваем наших клиентов как в количестве шаров, так и в количестве пиротехники (гранаты с краской, дымовые шашки и др.)

12. Как быть, если я один, и не могу собрать команду играть в пейнтбол?

Ответ: В таком случае звоните нам. Мы обязательно найдем Вам команду, к которой можно присоединиться.